Как выбрать постельное белье: с чего начать, что учитывать

Как выбрать постельное белье: с чего начать, что учитывать

Огромный выбор цветов, принтов и материалов, из которых изготавливается постельное белье, впечатляет настолько, что при необходимости покупки одного комплекта приходится тратить силы и время на оптимальный вариант. При этом далеко не всегда люди остаются довольны результатом. Поэтому к выбору нужно подойти осознанно и заранее понять, на что обращать внимание.

Основные факторы: с чего начать выбор

При покупке постельного белья или других текстильных изделий в первую очередь необходимо ознакомиться с основной информацией о товаре. Нужно узнать плотность. Чем выше этот показатель, тем больше срок службы. Далеко не всегда производители указывают эту характеристику. Если информация о ней размещена на упаковке, это может свидетельствовать о высоком качестве продукции.

Обратите внимание! В принципе, определить приблизительную плотность можно и на глаз. Просто внимательно рассмотрите товар. Если белье просвечивает, вероятнее всего, его плотность небольшая. В таком случае срок службы текстиля не будет долгим. Как правило, белье начинает изнашиваться и портиться уже после первых нескольких стирок.

line-post
line-post

Основные показатели качества и выбор материала

Если спальные принадлежности действительно качественные, бельевые швы будут двойными. Выбирая наволочку или пододеяльник, нужно осмотреть изнанку изделия. Если шов одинарный, от такой покупки лучше отказаться. Делая заказ в интернет-магазине постельного белья, всю необходимую информацию можно уточнить у менеджера.

Нити, использованные для шитья, должны соответствовать цвету ткани, быть прочными. Кроме того, качественное белье никогда не будет пахнуть краской, плесенью или химикатами. Если от изделия доносится резкий запах красителя, это указывает на низкое качество продукции. Уже при первой стирке она начнет линять, соответственно, белье быстро потеряет цвет. Также обратите внимание на внутреннюю и внешнюю стороны изделий – интенсивность окраски должна быть идентичной.

Нежное постельное белье

Виды материалов:

  1. Хлопок. Один из самых приемлемых вариантов. Это натуральный материал природного происхождения, для которого характерны доступная стоимость и долговечность. Кроме того, он обеспечивает комфорт телу, независимо от погоды и температуры воздуха за окном.
  2. Бязь. Это разновидность хлопка, которую можно определить по маленькой плотности структуры, а также по наличию отдельных утолщенных нитей в полотне. Данный тип ткани не такой приятный, по сравнению с классическим материалом, но вполне доступен в плане стоимости.
  3. Сатин. Характеризуется плотной структурой. Для производства ткани применяются крученые хлопчатобумажные двойные волокна. У сатина глянцевая поверхность, похожая на шелк, но стоимость такого постельного в несколько раз ниже, по сравнению с ним. Качественное белье выдержит не менее 300 стирок.
  4. Перкаль. Этот материал является одним из наиболее приемлемых для производства постельных принадлежностей. Довольно плотная структура обеспечит защиту от пропускания любых, даже мелких частиц наполнителей. Перкалевые наволочки – идеальный вариант для пуховых и перьевых подушек.
  5. Полиэстер. Для получения используются полиэфирные волокна, поэтому материал относится к категории синтетических. Несмотря на это, текстильные изделия из полиэстера характеризуются повышенной прочностью, не теряют цвет при постоянных стирках, а также быстро сохнут. Кроме того, такое постельное белье не требует особого ухода.

При выборе текстиля специалисты рекомендуют отдавать предпочтение вариантам без синтетики. Допускается лишь ее минимальное содержание в составе. Переизбыток синтетики приводит к некачественному пропусканию воздуха. Тело перестает «дышать» во сне, в результате чего организм ночью не восстанавливается, соответственно, человек не высыпается.

При этом минимальный объем синтетики значительно улучшает характеристики волокон натурального происхождения. При правильном сочетании разных типов материалов изделия служат дольше, не мнутся и не изнашиваются.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *