Особенности флизелиновых обоев

Особенности флизелиновых обоев

Поклейка обоев все еще ассоциируется с массой сложностей? Значит, пора отказываться от отживших свое бумажных вариантов и переходить на флизелиновые. Их производят из прочного нетканого материала – волокнистой целлюлозы, обеспечивающей прекрасные эксплуатационные характеристики, практичность и долговечность изделий.

На данный момент на рынке представлены полностью флизелиновые решения и виниловые на флизелине. Каждый из вариантов имеет свои объективные преимущества и недостатки, подходит для определенных помещений. На сайте интернет-магазина «Маэстро» представлен большой каталог флизелиновых обоев, в котором вы с легкостью найдете идеальные решения для вашего интерьера.

Флизелиновые обои в интерьере
Флизелиновые обои в интерьере

Флизелиновые обои: плюсы и минусы

Главное достоинство флизелиновых обоев – это натуральный, экологически чистый состав. Оклеенные такими полотнами стены «дышат», поэтому в комнате не будет душно, как например, при использовании виниловых аналогов. Среди других преимуществ флизелиновых обоев стоит отметить:

  • Просты в поклейке. Флизелиновые обои достаточно прочные, не растягиваются и не надрываются во время ремонтных работ.
  • Не требуют особой предварительной обработки стен, так как сами хорошо скрывают неровности поверхности, прячут трещины.
  • Подходят в качестве основы под покраску.
  • При последующих ремонтных работах флизелиновые обои можно не снимать, клея новый слой полотен прямо поверх них.
  • Изделия не выделяют токсических испарений, поэтому подойдут даже для детской, спальни.

Обратите внимание! К сожалению, флизелиновые обои имеют и недостатки. В частности, их нельзя мочить, мыть различными чистящими средствами, они подвержены деформации.

Веселый процесс поклейки обоев в комнате
Веселый процесс поклейки обоев в комнате

Преимущества и недостатки виниловых обоев на флизелине

Виниловые обои на флизелине являются промежуточным вариантом между флизелиновыми и виниловыми изделиями. Они состоят из 2-ух слоев: верхний производят из поливинилхлорида (винила, по сути – пластмассы), нижний – из флизелина. Комбинация двух материалов делает такие обои исключительно функциональными и удобными в эксплуатации.

  • Они легко клеятся даже на неровные стены. Это прекрасный вариант для самостоятельной поклейки.
  • При наклеивании достаточно намазать только стену, что позволяет сэкономить на клее.
  • На них можно наносить несколько слоев акриловой либо водно-дисперсионной краски.
  • Пожаробезопасны, не поддерживают горение.
  • Легко моются водой, чистящими средствами.
  • Как и обычные виниловые полотна, варианты на флизелине пыленепроницаемы, поэтому подходят для оформления комнат людей, страдающих от астмы, ряда других заболеваний.
  • Не боятся прямых солнечных лучей, не выгорают даже в самых светлых помещениях.

Это важно! Единственный недостаток таких обоев, как и любых виниловых, – их воздухонепроницаемость. Если это бюджетные полотна без микропор и специального защитного покрытия, то велики риски, что внутри материала начнут развиваться различные бактерии, а в помещении будет душно.

Процесс выбора обоев на стену
Процесс выбора обоев на стену

Нужна помощь при подборе качественных флизелиновых обоев для вашего дома, квартиры или офиса? Специалисты интернет-магазина oboi.com.ua расскажут более подробно об особенностях различных типов обоев, предложат решения, которые будут соответствовать всем вашим требованиям, особенностям вашего интерьера.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *