Куртка Аляска: описание, выбор, уход

Куртка Аляска: описание, выбор, уход

Куртка Аляска – это универсальная зимняя вещь, которая благодаря своей уникальности получила название наиболее холодного штата США. Это весьма знаменитая куртка, имеющая собственную историю появления и популяризации. Приобрести Аляску вы можете на сайте https://parkas.com.ua/category/kurtki/alyaski/. Кстати, можно встретить название – парка Аляска, так как фасон куртки внешне выглядит также. Парки изначально были придуманы эскимосами на далеком севере.

Что из себя представляет куртка Аляска

Аляска – универсальная куртка, предназначенная для холодной суровой погоды. Она эстетично выглядит и подойдет к любому выбранному стилю одежды. Аляска придумывалась, как модель, не сковывающая движений, поэтому куртка не выглядит громоздкой и массивной. В ней легко двигаться.

Девушка в куртке Аляска (товар магазина https://parkas.com.ua/)
Девушка в куртке Аляска (товар магазина https://parkas.com.ua/)

Верхний материал – хлопок, обработанный специальной водонепроницаемой пропиткой. Как правило, производители добавляют ткани из мембраны в качестве подкладки. Помимо этого, внутренний материал служит для теплоизоляции, что позволяет не мерзнуть даже при крайне холодной погоде. Капюшон, как правило, отделан натуральным мехом волка, койота. Часто встречаются модели с искусственным мехом.

Обратите внимание! Модель может быть как со шнурками у талии, так и прямого кроя.

Выбор куртки Аляска

В первую очередь обращайте внимание на материал, из которого изготовлена куртка, в частности подкладка. Модели для очень сильных холодов утепляются с помощью натуральной шерсти. Она отлично держит тепло. Однако при этом шерсть создает дискомфорт при движении, так что производители часто заменяют ее на тонкий синтетический материал: изософт. Это довольно новое изобретение, облегчающее вес зимних курток и позволяющий не терять теплоизоляционные свойства.

Зимний мужской пуховик (Аляска) – (Топ продаж интернет-магазина «Паркас»)
Зимний мужской пуховик (Аляска) – (Топ продаж интернет-магазина «Паркас»)

Помимо шерсти, в качестве утеплителя может использоваться пух. Выбор зависит от вашего образа жизни. Для городской зимы подойдет шерстяная Аляска, а для активного отдыха – пуховая или на синтетике.

Классическая Аляска имеет прямой крой, оснащена удобными вместительными карманами. Оценить многообразие и выбор фасонов и марок вы можете в интернет-магазине https://parkas.com.ua. Парки Аляски бывают различной длины. Выбор зависит от вашего роста. Укороченные модели подойдут невысоким людям, так как они визуально удлиняют ноги. Классический или удлиненный вариант отлично сядет на человека высокого роста.

Занимательный факт! Множество карманов – это стильно и удобно. Но полным людям лучше выбирать Аляски прямого кроя, так как карманы визуально делают фигуру более массивной.

В плане цвета выбор курток большой. Тут выбор зависит лишь от ваших желаний. Солидные взрослые люди, как правило. выбирают модели умеренного синего и классического черного цветов. Для молодежи подойдут более яркие тона. Помните, что темные куртки не такие маркие, как светлые. На них не так заметны дефекты или пятна. 

Как ухаживать за Аляской

Правила ухода за зимней одеждой
Правила ухода за зимней одеждой

Многие задаются вопросом, как правильно ухаживать за курткой, чтобы она сохранила привлекательный вид и не испортилась. При стирке стоит помнить, что куртка покрыта специальным водоотталкивающим материалом. Стирать куртку можно как руками, так и в стиральной машине, но с оговорками:

  • Температура в режиме деликатной стирки должна быть не выше 30 градусов;
  • Утеплитель может потерять свою однородность и испортиться, так что положите один или два мяча для тенниса;
  • Не используйте отбеливатели. Пятновыводители и кондиционеры выбирайте осторожно;
  • Во избежание внешних повреждений куртки, отключите отжим и сушку. Выполните это позже в ручном режиме;
  • Гладьте Аляску только с изнаночной стороны при самом щадящем режиме.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *