Тонкости выбора постельного из сатина

Тонкости выбора постельного из сатина

Выбирая постельное белье мы учитываем многие факторы. Особого внимания заслуживают ткани из которых оно пошито, их состав. Хлопковые материалы остаются неизменно популярными и этому есть причины. Новые технологии производства текстиля позволяют создать полотно с отличными гигиеническими свойствами, при этом оно красивое внешне и приятное телу. Тканей из хлопка много, но в этой статье мы остановимся на сатине. Именно его чаще всего запрашивают покупатели на сайтах домашнего текстиля. Чтобы разобраться с особенностями видов и помочь сделать вам правильный выбор, мы попросили магазин “Дом Коттон” рассказать, на что обратить внимание покупая сатиновое белье.

Постельное белье Сатин жаккард Tiare Viluta
Постельное белье Сатин жаккард Tiare Viluta

Сатин —  отличие от бязи и ранфорса

Думаем, не помешает знать чем же они отличаются. Все из хлопка и по свойствам должны быть одинаковы. Но здесь играет роль качество сырья, обработка нитей, и их плетение. Для бязи, ранфорса характерно полотняное плетение с крестообразным расположением нитей. Если присмотреться, то на материи можно увидеть этот рисунок. Нити для них берутся средней толщины. У ранфорса — предварительно выглаженные, чтобы получить ровное полотно.

Это важно! Сатин проходит несколько этапов создания. Волокна хлопчатника высокого качества формируются в тонкие нити, потом их скручивают, обрабатывают щелочью. За счет этого, они становятся прочными, в последующем такая технология скажется на внешнем виде полотна атласным блеском. 

Сатиновое плетение включает в себя одну обычную нить и 3-4 крученых, поэтому изнанка материи матовая, а лицевая красивая с нежным глянцем. Прочность и плотность ткани зависит от толщины и количества нитей в одном квадратном метре полотна, чем они тоньше, тем их больше. Еще одна особенность этого материала окрашивание не готового изделия, а нитей, так цвет сохраняется надолго.

Какой комплект сатинового постельного подойдет на каждый день

Хоть сатин и не дешевый материал, но простые его виды доступны по цене. Их плотность невысокая, при этом сохраняется эластичность и стойкость материала к повреждениям. В отличие от бязи он более нежный, с гладкой поверхностью. Структура полотна позволяет наносить яркие рисунки. Такие особенности делают эти наборы белья привлекательными бюджетными изделиями в детскую или в комнату к подростку. Взрослым тоже понравится разная цветовая гамма и легкость в использовании.

Обратите внимание! Уход не отличается от других тканей из хлопка, но для того чтобы оно служило дольше ставьте температуру стирки не выше 40 градусов и невысокие обороты при отжиме.

Страйп считается тканью отельной группы, так как его часто используют в гостиницах. Но обычные покупатели тоже оценили необычный полосатый тканый рисунок и практичность. Он занимает промежуточное положение между праздничными наборами и повседневными. Цена немного выше средней, но качество соответствует материалам премиум класса. Выбирая комплект в спальню смотрите на цвет — яркий насыщенный для особых моментов. На каждый день — пастельные немаркие оттенки: беж, светло-коричневый, пепельная роза.

Постельное для украшения спальни

Виды комплектов постельного для особых случаев — это сатин с дополнительными способами обработки нитей и ткани.

Жаккард — красивая и плотная ткань, с выпуклым узором и чередованием матовых и блестящих участков.  Этот орнамент называется Пейсли и напоминает арабскую вязь. Жаккардовый способ плетения с помощью специальных машин, сделал эту материю самой плотной из сатиновых видов. Постелив на кровать такой набор можно забыть о пододеяльнике, сам по себе он выглядит дорого и красочно. Уход несложный, обычная щадящая стирка. По желанию можно не гладить, так как рельефное полотно скроет помятость.

Люкс — однотонные комплекты из длинноволокнистого хлопка. Тонкая на вид материя на самом деле очень плотная. Ее поверхность похожа на шелковую, и по ощущениям от прикосновения к ней возникают схожие ассоциации. Мягкая текстура хорошо держит форму за счет эластичности плетения. Стирка деликатная, при 40 градусах.

Вареный хлопок — становится все более популярным у современных жителей мегаполисов. Его мятая поверхность обусловлена воздействием природных компонентов: горячей воды и вулканической породы. Вывариваясь полотно становится мягким, с естественными заломами на поверхности. Цвета неяркие с узором напоминающим цветочную абстракцию. Внешний вид идеально впишется в любой интерьер и стиль.

Примеры сатиновых комплектов

  1. ™ Tiare Viluta простой набор в цветочный узор выглядит непритязательно и свежо. Продолжением флористической темы верха пододеяльника станет простыня приятного салатового цвета.

    314 Постельное белье Сатин Viluta
    314 Постельное белье Сатин Viluta
  2. ™ Viluta детское постельное с морским рисунком. Подойдет мальчикам и девочкам в любой интерьер спальни. Голубая простыня и пододеяльник с неярким рисунком не будут раздражать впечатлительную детскую психику.

    457 Приятный детский комплект постельного белья Сатин Viluta
    457 Приятный детский комплект постельного белья Сатин Viluta
  3. ™ Tiare Viluta  сатин люкс в евро, семейном или евро макси размере. Подойдет на большую кровать, а семейный набор также имеет два пододеяльника.

    Постельное белье ТМ Tiare класса Люкс
    Постельное белье ТМ Tiare класса Люкс
  4. ™ Selena  сатин страйп в розовом цвете — идеальное решение для женской спальни или комнаты девочки. Его размеры от полуторного до евро.

    Постельное белье Сатин Stripe пудра TM Selena
    Постельное белье Сатин Stripe пудра TM Selena
  5. ™ТМ ISSIMO MAGNUS CLARET RED (BORDO)  жаккард турецкого производителя. Выразительный малиновый цвет и бархатистый узор на его фоне, украсит спальню и сделает ваше настроение праздничным.

    Постельное белье MAGNUS CLARET RED(BORDO) сатин жаккард ТМ ISSIMO
    Постельное белье MAGNUS CLARET RED(BORDO) сатин жаккард ТМ ISSIMO

Понравилась наша статья — отправляйтесь за покупками в интернет-магазин  “Дом Коттон”. 

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *