Как выбрать кофемашину для дома

Как выбрать кофемашину для дома

Множество современных семей предпочитают каждое утро начинать с чашки ароматного кофе. Но варить его самостоятельно на плите – времязатратно, особенно перед работой и учебой. Поэтому жители городов все чаще обращают внимание на домашние кофемашины.

Домашние кофемашины или кофеварки?

Многие люди не разграничивают понятие кофеварка и кофемашина. Однако эти два типа техники обладают существенной разницей. Кофемашина позволяет полностью приготовить напиток даже из цельных зерен. Но и цена у них выше, чем у простых кофеварок.

Домашняя кофемашина JURA J6 Piano White (хит продаж 2020 года)
Домашняя кофемашина JURA J6 Piano White (хит продаж 2020 года)

С одной стороны кофеварки могут показаться более выгодными, особенно, когда речь идет о капсульных моделях. Покупаешь готовый кофе и все, утром ароматный напиток готов. Однако все устроено так, что при относительной дешевизне таких кофеварок вы полностью перебьете сэкономленную сумму, покупая капсулы для нее. К слову, они с каждым годом все дороже. Более простые модели используют молотый кофе, выпускаемый в специальных вакуумных упаковках.

Кофемашина позволяет использовать цельные зерна при приготовлении кофе. Она стоит дороже, однако вы получаете полностью автоматическую систему, которая будет служить долгие годы. Из расходных материалов лишь кофе в зернах, который выгодно покупать большими упаковками. Особенно, если все члены вашей семьи любят кофе или кофейные напитки. В кофемашине можно приготовить незабываемый капучино или латте.

Ароматный Латте приготовленный на кофемашине дома
Ароматный Латте приготовленный на кофемашине дома

Выбор кофемашины для дома

На рынке существует огромный выбор кофемашин на любой вкус. Люди, покупающие такую вещь впервые, могут потеряться в большом выборе моделей. Ознакомиться с кофемашинами от производителя вы можете на сайте jura.com.ua.

Домашние кофемашины делятся на два больших подкласса:

  1. С автоматическим капучинатором
  2. С ручным капучинатором

Автоматический капучинатор позволяет создавать воздушную молочную пенку автоматически, без лишних телодвижений. Многие машины оборудованы специальной отводящей трубкой, забирающей молоко из емкости. Чем более дорогая и современная модель, тем больше различных функций включает автоматический капучинатор.

Кофемашина с автоматическим капучинатором
Кофемашина с автоматическим капучинатором

Обратите внимание! Механические кофемашины с ручным капучинатором требуют вашего вмешательства в процессе приготовления кофе. Они оснащены специальной трубкой, подающей пар под давлением. Вы должны самостоятельно регулировать высоту чашки с молоком, чтобы пар как бы взбивал его. Данный процесс требует сноровки. Поэтому, хоть автоматические кофемашины и дороже, новичкам лучше остановиться на них. Одно нажатие кнопки – и ароматный капучино готов.

Кофемашина для дома с ручным капучинатором
Кофемашина для дома с ручным капучинатором

В зависимости от «навороченности» кофемашины растет и количество функций. Простые модели, как правило, могут приготовить черный эспрессо и капучино, к примеру. Машина любой стоимости сама перемалывает кофейные зерна. Более дорогие модели позволят вам расширить выбор приготавливаемых напитков, добавить какие-то качества. К примеру, выбор крепости кофе. Многие модели оснащены сенсорным управлением, электронными базами данных рецептов кофе и чая. В этом случае выбор ограничивается лишь вашим бюджетом на кофемашину. 

Итог

На рынке домашних кофемашин достаточно большой выбор: от простых, позволяющих готовить пару напитков одной кнопкой до навороченных «роботов» с сенсором и памятью. В любой ценовой категории есть достойные модели. Все зависит от возможностей конкретного покупателя. Также помните, что даже самая навороченная кофемашина не сотворит чудо из дешевых кофейных зерен. Выбирайте только качественный продукт и каждое утро на вашем столе будет ароматный крепкий кофе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *