Новые технологии в стоматологии или что делать, когда выпал зуб?

Новые технологии в стоматологии или что делать, когда выпал зуб?

Давно уже позади те времена, когда перед посещением стоматолога нужно было долго собираться с духом и морально готовиться. Раньше поход к зубному вызывал боль уже при мысли об этом. Но с тех пор прошло много времени, технологии, применяемые в стоматологии, ушли далеко вперед. Позади грубые пломбы и жуткий звук бормашины. В стоматологической клинике www.lumident.kiev.ua используются передовые технологии в протезировании, имплантации и эстетической стоматологии.

Протезирование зубов

Прошли времена громоздких и непрочных протезов. Современное протезирование предлагает прочные, практически незаметные и удобные протезы для детей и взрослых.

  • В Германии был разработан и внедрен метод с использованием бюгельных протезов. Он сочетает в себе финансовую доступность и надежность. Они могут крепиться различными способами:
    1. С помощью специальных двусторонних креплений – климмеров. Они представляют собой крючки, которые крепятся к основаниям протеза и соседних здоровых зубов;
    2. С помощью кнопки протез надежно фиксируется. Этот метод называют аттачмент;
    3. Наиболее «ювелирный» и сложный метод – телескопические протезы. Вероятность ошибки очень велика, так как соединения требуют крайней точности.
Результаты протезирования зубов (верхняя и нижняя челюсть пациента) специалистами клиники «Люми-Дент»
Результаты протезирования зубов (верхняя и нижняя челюсть пациента) специалистами клиники «Люми-Дент»

Данный метод протезирования долговечен и надежен.

  • Метод нейлонового протезирования достаточно новый, но уже успевший зарекомендовать себя во всем мире. Нейлон используется для создания прочных и в то же время пластичных протезов. Он пришел на смену пластмассе, которая имела существенные недостатки. Например, пластмассовые протезы ломались и разрушали десны.

Нейлоновые протезы не требуют обтачивания соседних зубов, не вызывают дискомфорта и долгого привыкания. Также данный материал не портится под воздействием кислотной среды при употреблении пищи, чая или кофе. Помимо этого, нейлон гипоаллергенен.

  • Для пациентов с очень чувствительными деснами, противопоказаниями к хирургическому вмешательству применяют внутрислизистое протезирование. Этот метод граничит с имплантацией. Протезы как бы вживляются прямо в альвеолярный отросток и крепятся с помощью фиксатора. Данный метод противопоказан пожилым пациентам, так как их ткани значительно медленнее заживают.

Протезирование зубов “all on 4”, Киев. Люми-Дент (Видео)

Зубная имплантация

Имплантация – относительное новое направление, которое продолжает стремительно развиваться. Оно имеет множество преимуществ:

  • Благодаря современным материалам имплантаты прекрасно вживляются, приживаются. Они не повреждают мягкие и костные ткани
  • Возможность изготовления персональных имплантатов для каждого пациента исходя из особенностей его зубов
  • Имплантаты с нами на всю жизнь. Минимальный срок гарантии составляет 20 лет
  • Качественные имплантаты неотличимы от натуральных тканей человека

Самые современные методы имплантации зубов:

  • Одноэтапная и двухэтапная имплантация. В первом случае эффект достигается всего за неделю. Отсутствующие зубы восстанавливаются значительно быстрее, чем раньше. Коронки при таком методе ставятся на верхнюю часть почти сразу после установки имплантата. Двухэтапная методика необходима в случае необходимости восстановления целого ряда зубов. Сначала ставятся имплантаты, затем после полного заживления – коронки
  • Базальная форма позволяет ставить имплантаты тем, у кого недостаточная плотность челюстной кости. Винты вводят в наиболее глубокие слои челюсти, а спустя пару дней ставятся верхние протезы
  • Безоперационная установка имплантатов заключается в прокалывании челюстной ткани в месте установки имплантатов под общим или местным наркозом. Этот метод достаточно безопасен и надежен. Пациенты восстанавливаются после процедуры в течение пары недель.
  • Лазерная имплантация на данный момент самая безопасная, но и наиболее дорогостоящая. Вместо хирургических инструментов для вживления имплантатов используют лазер.
Результаты двухэтапной имплантации зубов (до и после) ведущими специалистами стоматологического центра «Люми-Дент»
Результаты двухэтапной имплантации зубов (до и после) ведущими специалистами стоматологического центра «Люми-Дент»

Обратите внимание! Для обретения «голливудской улыбки» многие прибегают к эстетической стоматологии. Наиболее популярными являются накладки-виниры, позволяющие имитировать родную эмаль. Срок службы составляет 5-7 лет.

Наиболее дорогим методом являются люминиры. Это накладки, сделанные из фарфора. Изготовитель использует для создания накладок 3D-принтер. Срок эксплуатации люминиров – около 15 лет.

Сколько стоит имплантация зубов (видео)

Авторы данной статьи:

Зубной хирург-имплантолог клиники Люми-Дент (г. Киев): Павлюченко Евгений Юрьевичс

Врач ортодонт клиники Люми-Дент (г. Киев): Коржев Руслан Викторович

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *