Бензиновый или дизельный генератор: какой выбрать?

Бензиновый или дизельный генератор: какой выбрать?

В качестве дополнительного или основного источника питания используют генераторы, которые могут быть на бензиновом или дизельном топливе. Но, чтобы выбрать подходящее устройство в магазине https://matari.ua/, нужно ознакомиться со сферами предназначения генераторов.

Дизельный генератор незаменим в тех местах, где нет других источников электроэнергии. Он сможет подавать электричество в необходимом объеме беспрерывно, но монтаж и обслуживание стоит дорого. Устройство на бензиновом топливе обычно нужен для выполнения кратковременных работ и выступает в качестве дополнительного или аварийного источника.

Бензиновый генератор Matari MX11000E (модель 2020 года) мощностью 8.5 кВт
Бензиновый генератор Matari MX11000E (модель 2020 года) мощностью 8.5 кВт

Где используют бензиновые генераторы?

Сфера использования бензинового генератора гораздо обширнее, потому что сравнительно негабаритные размеры делают его более мобильным. Универсальное устройство используют на строительных площадках, где отсутствуют линии электропередач, в автосервисах, мастерских и других заведениях, деятельность которых не обходится без электроинструментов.

Обратите внимание! Также бензогенераторы устанавливают на важных объектах и в частных домах — выступают в качестве резервного источника электроэнергии. Поэтому при отключении основного источника, больницы, банки и другие учреждения продолжают работать.

Бензиновый генератор становится незаменимым устройством для любителей активного отдыха. Ведь он позволяет на природе использовать привычные бытовые приборы, завести мотор лодки или запустить двигатель транспортного средства в экстремальных условиях.

Преимущества и недостатки дизельных генераторов:

  • Высокая мощность и мотороресурс дизельных генераторов спокойно обеспечивают стабильную работу предприятий, поэтому нарушение технических процессов исключается;
  • На современном рынке представлено множество моделей с регулятором, контролирующим обороты двигателя устройства. Автоматическая стабилизация позволяет адаптировать напряжение при скачках напряжения под требуемые показатели пользователя;
  • КПД достигает 50%;
  • Климатические условия не сказываются на работе генератора, поэтому они функционируют при температурах от -40°С до +40°С и влажности до 95%.
Компактный дизельный генератор Matari MDA7000SE-ATS мощностью 5 кВт
Компактный дизельный генератор Matari MDA7000SE-ATS мощностью 5 кВт

Но транспортировка дизельных генераторов невозможна без спецтехники, потому что они обладают большим весом и размером. А модели с высокой мощностью не смогут полноценно и безопасно работать без системы вентиляции и несущей рамы.

При выборе необходимого генератора питания нужно учитывать планируемые нагрузки. Для местности и учреждений, где нет централизованных электросетей, придётся купить дизельный генератор, а с кратковременными работами или приятным досугом на природе помогут устройства на бензиновом топливе.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *