Пилинг лица: как подобрать вид процедуры в зависимости от проблемы

Пилинг лица: как подобрать вид процедуры в зависимости от проблемы

Пилинги созданы для того чтобы тщательно очистить поверхность кожи, сняв ороговевший слой. Эту процедуру необходимо периодически проходит всем, так как со временем поры забиваются и питательные вещества из сывороток, масок и кремов не попадают в клетки дермы.

Особенности

Современные пилинги отличаются безболезненностью и коротким сроком реабилитации. Они не требуют предпилинговой подготовки, процедура нанесения занимает короткий период времени. Если заинтересовались процедурой пилинг лица в Киеве больше подробностей здесь.

В настоящее время существует множество составов для пилинга, которые можно выполнять не только осенью и зимой, но и в период активного солнца – летом.

  • Сама процедура занимает порядка 30-60 минут. Ее вполне получится выполнить во время обеденного перерыва.
  • Результат достигается в короткий промежуток времени.
  • Возможность решения разных проблем: избавиться пигментации и акне, убрать мелкие и средние морщины, тщательно очистить кожу и предотвратить ранее старение.
Поверхностный пилинг лица
Поверхностный пилинг лица

Разновидности

Пилинги принято подразделять по действующему веществу, но для лучшего понимания специалисты выделяют составы по глубине воздействия на дерму. Выделяют:

  • Поверхностные. Удаляют верхний слой дермы. Они созданы специально для очищения и лучшего поглощения кожей питательных веществ, устраняют пигментацию и повышенную жирность. Подходят для молодых девушек, способны бороться с угревой сыпью, убирают комедоны и акне. Помочь при серьезных возрастных изменениях не в силах. Но они являются профилактической процедурой от морщин. В качестве рабочих составов применяют фруктовые и гликолевую кислоты.
  • Срединный. Отшелушивает эпидермис. Подобные составы наносят в период неактивного солнца. Чаще всего применяют салициловую, ретиноевую и комплексы кислот. Они потребуют от 5-7 дней на реабилитацию. При их использовании можно добиться гладкого рельефа кожи, устранения морщин, подтягивания овала лица. Также дерма приобретает здоровый отдохнувший вид. Показаны после 30 лет.
  • Глубинные. Этот вид процедур проводят в условиях стационара. Они способны убрать рубцы, глубокие морщины. В качестве состава для работы применяют феноловую кислоту. После такого медицинского вмешательства требуется долгий период реабилитации.
Процесс пилинга лица молодой девушки
Процесс пилинга лица молодой девушки

Косметолог лично определяет проблемы с кожей и назначает тот или иной вид пилинга.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *