Современная стоматология – безопасная имплантация зубов

Современная стоматология – безопасная имплантация зубов

Зубные имплантаты устанавливаются для заполнения пустот, появившихся в ряду естественных зубах пациента. Благодаря соответствующему дизайну, в основном правильной форме и прочности, они успешно заменяют отсутствующие зубы.

Что такое зубные имплантаты?

Зубной имплант — это не искусственный зуб, как ошибочно полагают многие, а искусственный корень из титана размером с естественный корень зуба. Поставленный на него искусственный зуб называется коронкой. Однако количество имплантов необязательно соответствует количеству отсутствующих зубов и фиксированных коронок. Во многих случаях можно выполнить многоточечную имплантацию и положить на нее все отсутствующие зубы. Иногда даже двух зубных имплантатов оказывается достаточно, чтобы закрепить на них весь протез. Подробнее ознакомиться с процедурой можно на https://implant-studio.com.ua/implant.html, где полностью раскрыт процесс имплантации зубов.

В зависимости от времени, прошедшего после потери зуба, происходит имплантация, различают:

  • немедленная имплантация – установка импланта сразу после удаления зуба;
  • ранняя имплантация – установка импланта через 2–3 месяца после удаления зуба;
  • поздняя имплантация – установка импланта более чем через 3 месяца после потери зуба.

Установка зубных имплантатов

Зубные имплантаты устанавливаются в три этапа. Первый — это хирургическая процедура, при которой необходимо сделать снимок. На его основании врач сможет оценить, достаточно ли количества костной ткани в десне для установки импланта. Если количество ткани слишком мало, требуется предварительное наращивание.

Этапы имплантации зубов

В случае положительной оценки имплантация может проходить двумя способами — под местной анестезией или под общей анестезией. В начале процедуры в кости просверливается отверстие, в которое затем устанавливается имплант. Убедившись, что положение устойчиво, хирург зашивает рану.

В процессе заживления раны происходит остеоинтеграция, то есть процесс прямого сращивания искусственного корня с костью. В зависимости от случая, он может длиться от 3 до 6 месяцев.

Следующие этапы

На более позднем этапе обнажается имплантат и вставляется заживляющий винт. Для этого врач надрезает мембрану над имплантом и затягивает винт, который предназначен для ускорения процесса заживления слизистой оболочки и моделирования формы десны для протезной коронки. Период регенерации занимает примерно 14 дней. По истечении этого времени можно снять слепки, а затем зафиксировать искусственный зуб на ранее изготовленном ортопедическом абатменте.

Протезная коронка

Искусственные зубы можно прикрепить либо к зубным имплантам, либо к существующим зубам, чтобы скрыть повреждения. Иногда их также устанавливают для защиты слабых зубов от перелома или для фиксации мостовидного протеза или закрытия зуба после лечения корневых каналов.

Металлокерамическая коронка при имплантации зубов

В стоматологических кабинетах сегодня есть много типов коронок. Изготовленные из различных металлических сплавов не выглядят эстетично из-за цвета. Поэтому акриловые коронки под цвет естественных зубов будут работать намного лучше, но из-за нестабильности их можно использовать только как временную пломбу.

Обратите внимание! В настоящее время чаще всего используются керамические коронки, металлические коронки с фарфоровыми и циркониевыми коронками. Последние отличаются высокой прочностью и светопропусканием, благодаря чему сохраняют оптические свойства естественных зубов.

Керамические коронки также выглядят очень эстетично и имеют цвет, соответствующий естественному зубному ряду. Однако их недостаток — высокая цена. В большинстве случаев лучше всего подходят металлические коронки, облицованные фарфором, поскольку они дешевле, но долговечны и идеально имитируют естественные зубы.

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *