Как грамотно выбрать тапочки в роддом

Как грамотно выбрать тапочки в роддом

Рождение ребенка – кульминационный момент в жизни семьи. И чем лучше будет подготовлен визит в роддом, чем полнее учтены нюансы выбора вещей, тем легче и радостнее будет появление малыша! Огромную роль при этом играет обувь. Как грамотно выбрать тапочки в роддом? Давайте разбираться вместе.

Что учесть при выборе тапочек в роддом

Учитывая, что тапочки – одна из немногих личных вещей, которыми вам разрешат пользоваться постоянно, выбирать их надо не торопясь и вдумчиво. При этом учитываем:

  • Гигиеничность. Санобработки, посещение душа и другие водные процедуры такая обувь должна переносить легко и без вреда. И быстро высыхать после них.
  • Удобство. Тапочки должны быть легки, устойчивы, иметь нескользкую подошву и надежно фиксироваться на ноге. Надевать и снимать их надо быстро, и без помощи рук.
  • Температурный комфорт. Тапочки должны соответствовать погоде, чтобы не мерзнуть зимой и не сходить с ума от жары летом.
  • Мягкий и эластичный материал подошвы.

В идеале, стоит заранее узнать требования роддома по виду и количеству пар обуви. В каждом медучреждении они свои – могут и казенные выдать. Однако лучше иметь собственные: береженого Бог бережет.

Женские тапочки в роддом

Ходим парой: дайте две

По гигиеническим требованиям, разрешается брать в роддом только моющиеся тапочки. На практике, обычно пропускают и в тканевых, но санитарки будут ворчать про рассадник микробов. И хотя находиться в роддоме вам придется недолго, почему бы не обеспечить себе максимально комфортное житье?

Наш совет – возьмите две пары тапочек: одни легко моющиеся резиновые или пластиковые, а вторые – тканевые, поуютнее. Летом это могут быть легкие шлепанцы, зимой – утепленные, с ворсом. Тем более, что места они занимают немного, а весят и того меньше.

Мягкие тканевые женские тапочки в роддом

Пластиковые тапочки. Отлично подойдет пляжный вариант, желательно со светлой подошвой – на ней надо маркером написать свою фамилию, чтобы потом быстро найти их в родзале. Идеальный вариант – кроксы, но если покупать их отдельно не хочется, подойдут и обычные «шлепки». Только не «вьетнамки», в носках их не наденешь.

Тканевые тапочки. Ходить в них придется разве что в палате, поэтому можно выбрать те, которые больше нравятся. Но об устойчивой невысокой подошве без каблука все же не забываем!

Резюме: две пары удобных тапочек – для душа и для палаты – прекрасный выбор для любого роддома! Комфорта, здоровья и отличного самочувствия вам и вашему малышу!

admin

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *