jav-pop.net
Конфеты ручной работы в Харькове | Кондитерская Dolce

Конфеты ручной работы

Вряд ли во всем мире можно найти человека, который не любил бы шоколадные конфеты. Причиной тому может служить, по крайней мере, их огромное разнообразие: от сладких до горьких, терпких или приторных, с самыми немыслимыми наполнителями. Первые упоминания о конфетах можно найти еще в истории Древнего Египта, правда, в те времена вместо сахара использовался мед. Далее о лакомствах из шоколада рассказывает история востока (для их приготовления использовали миндаль), и летописи Древнего Рима, где конфеты готовили из маковых зерен с кунжутом.

Сам же шоколад был изобретен более трех тысячелетий назад. Плоды какао бобов были известны еще цивилизации ольмеков — американских индейцев, живших за тысячу лет до нашей эры. За весь период существования множество индейских культур сменили друг друга, но благоговейное отношение древних жителей Америки к какао оставалось неизменным. У племен майя был даже бог какао, в честь которого проводились священные ритуалы на которых пили шоколад. А ацтеки были уверены, что бобы какао даруют духовное прозрение, поэтому называли их пищей богов.

В Европу шоколад впервые попал благодаря Христофору Колумбу. Употреблялся он в виде напитка, да и само слово «шоколад» с языка мексиканских индейцев переводится как «горькая вода». Европейцы не сразу оценили прелесть напитка. Лишь спустя полвека шоколад пришелся по духу испанскому монарху, а затем и всему миру.

Сегодня шоколад существует в самых разнообразных формах, но некоторые из них завораживают и приковывают внимание к себе больше остальных. И это конфеты ручной работы. Когда для вас что-то сделано не машиной и техникой, а руками человека, с творчеством и с маленькой частью души этого творца, то в этом есть какой-то шарм. И без того особый вкус шоколада, пройдя через умелые руки кондитера, становится по истине волшебным.

Отличительной особенностью конфет ручной работы является наивысшее качество и технология изготовления – шоколадные шедевры не могут быть сделаны в серийном производстве. Конфеты ручной работы в Харькове можно приобрести в кондитерской Dolce. Даже гурманы с наиболее утонченным вкусом не останутся равнодушными после дегустации конфет Жозефина, Трюфель, Апельсиновые цукаты, Маракеш, Марципан по-венски.

Позвольте себе окунуться в атмосферу  бесконечного наслаждения вкусом шоколадных конфет, с любовью созданных кондитерами Dolce.

С уважением,
Шеф-повар ресторана-кондитерской Dolce