Готовим вместе: рецепт самого летнего торта

Рецепт шоколадного торта с клубникой

 

Все любят клубнику. Все любят шоколад. Но что может быть еще лучше? Только сочетание клубники, шоколадного крема и нежного темного бисквита, которое лежит в основе рецепта самого летнего торта от шеф-кондитера «Dolce».

Рецепт шоколадно-ягодного торта универсален. Крем и бисквит прекрасно сочетается с любыми летними сладостями. Этот десерт дарит прекрасную возможность насладиться изобилием летних вкусов, стоит только заменить клубнику на другую ягоду или фрукт.

Благодарим талантливого фотографа Александра Роженюка за вкусные фотографии и возможность во всех подробностях и деталях передать процесс приготовления.

Создавайте праздничные по-настоящему летние десерты вместе с нами!

 


Ингредиенты: 

Для бисквита                 Для крема
  • яйца
  • сахар
  • сметана
  • сода
  • подсолнечное масло
  • какао
  • мука
6 штук
300 грамм
200 грамм
8 грамм
80 грамм
120 грамм
70 грамм
  • шоколад
  • сливки
  • желатин
200 грамм
800 грамм
2 пластинки
Для начинки и украшения
  • клубника
  • малина
  • черная смородина
  • красная смородина
500
100
100
100

Ингредиенты для шоколадного торта с клубникой Отделите белки от желтков
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. 2. Аккуратно отделите белки от желтков, чтобы они не смешались, иначе белки плохо взобьются.
 Перетрите желтки с сахаром  Взбейте белки до крепких пиков
3. Тщательно разотрите желтки с 100 граммами сахара до увеличения в объеме и побеления массы. 4. Взбейте белки с 200 граммами сахара. Масса должна быть настолько плотной, чтобы белки не выливались из миски при переворачивании.
Добавьте соду в сметану Влейте подсолнечное масло
5. Добавьте соду в сметану. 6. Влейте подсолнечное масло.
Соедините перетертые желтки со сметаной Хорошенько перемешайте
7. Соедините сметану с растертыми желтками. 8. Хорошенько перемешайте.
Полученную смесь смешайте с какао и мукой Соедините со взбитыми белками
9. В полученную смесь добавьте какао и муку. 10. Затем соедините со взбитыми белками и аккуратно смешайте обе массы.
Перемешивайте, двигая лопатку снизу вверх Перемешайте и выложите на пергаментную бумагу в формы для запекания
11. Перемешивайте, двигая лопатку сверху вниз, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых бисквит поднимается. 12. Выложите тесто в форму на пергаментную бумагу. Выпекайте бисквит в заранее разогретой духовке до 180°C 20-25 минут.
Для приготовления крема растопите на водяной бане шоколад и добавьте 200 граммов сливок Остудите, соедините с оставшимися сливками и взбейте
13. Для приготовления крема растопите на водяной бане шоколад. Добавьте 200 граммов сливок. Доведите до кипения и остудите до 60°C. 14. Соедените с оставшимися сливками, добавьте 2 пластинки желатина и взбейте миксером до консистенции крема.
Нарежьте клубнику На блюдо выкладываем первый слой бисквита
15. Нарежьте клубнику. 16. Собирите торт.
На бисквит выкладываем слой крема и клубники Чередуйте слои бисквита, крема и клубники
17. На первый слой бисквита выложите крем и кусочки клубники. 18. Чередуйте слои бисквита, крема и клубники.
Последним должен быть слой шоколадного крема Украсьте торт свежими ягодами и тертым шоколадом
19. Последним должен быть слой шоколадного крема. 20. Украсьте торт свежими ягодами и тертым шоколадом.

Такой торт прекрасно подойдет к любому торжеству или домашнему чаепитию, но если у вас не хватило времени на приготовление десерта, то вы всегда можете приобрести кондитерские изделия в нашем магазине "Dolce" .